Беременность в норме


Наконец, Вы беременны… Присутствует устоявшийся образ совершенной женщины, которую переполняет радость при известии, что она будет мамой. Ее беременность проходит в мечтах о будущем ребенке. Сколько еще должно пройти времени, прежде чем младенец обнаруживается на свет, она легко и готовностью улавливает материнство. В такой картине есть именитая доля истины — от случая к случаю немалая, от случая к случаю меньшая. Хотя, так или иначе, данное только 1 точка зрения. Врачебные изыскания продемонстрировали (а умные барышни знали данное практически постоянно), что с беременностью связаны и неприязненные чувства, которые совершенно нормальны и естественны, особо при 1 беременности.

В явной степени первая беременность значит конец беспечной молодости. Барышня знает, что в последствии рождения ребенка ее отдых станут довольно урезаны. Она более не может уходить и возвращаться домой, как скоро ей заблагорассудится. Бывший бюджет понадобиться намечать еще на одного человека. Внимание супруга, которое принадлежало лишь ей одной, станет принадлежать двоим.
Любая свежая беременность принимается разнообразно. Прогнозируемые изменения не так огорчают Вас, коль скоро данное ваша третья либо 4 беременность. Хотя в том числе и у лучшей из лучших маме, при каждый беременности, деньками все чувства восстают против нее. Случается, что чтобы достичь желаемого результата есть некие наружные первопричины: вполне вероятно, беременность настала очень скоро в последствии предыдущей либо кое-кто из опекунов солидно болен, либо меж мужьями нет согласия. Впрочем это отношение к беременности обнаруживается и в отсутствии всяких заметных причин.

Вы наверное встретитесь – это токсикоз. У него есть возможность появиться всего лишь через несколько дней после зачатия, как скоро Вы еще и вовсе не представляете, что беременны. В следствии этого, коль скоро Вы почувствовали тошноту, изможденность либо необъяснимое стремление съесть некой не совсем обычный для Вас продукт, не спешите пичкать себя медицинскими препаратами, а гораздо лучше прикупите в аптеке анализ на беременность и в случае позитивного эффекта, пользуйтесь следующими советами. Какие-либо единые малоприятные чувства, образующиеся в период беременности, имеют все шансы быть сняты несложными средствами.

Тошнота и рвота. Вы можете ликвидировать этот признак при помощи частого приема еды в не очень больших числах, не тяжелой зарядки и настоев трав, к примеру мяты. Каким-либо может помочь витамин B6. Хотя ни 1 из веществ нс считается не опасным. Утешением имеет возможность работать то, что у барышень, испытывающих страдания приступами тошноты, реже бывают выкидыши.

Растяжки. Приблизительно у половины беременных барышень обнаруживаются растяжки. Говорят, что их выход в свет и значение связаны с уровнем коллагена, оказавшегося в соединительных тканях. Для предупреждения растяжек продаются разные кремы, хотя ни 1 из них невозможно считать на самом деле успешным. Каким-либо барышням могут помочь прием витамина Е в капсулах и втирание масла в сфере растяжек до и в последствии родов. Растяжки в последствии родов, в большинстве случаев, со временем пропадают сами собой, вне зависимости от того, лечите вы их либо нет.

Изможденность. В основе данного неудобства — неплохая первопричина. Следовательно организм информирует вам, что нужно более на отдых, покуда внутри вас подрастает младенец. Высыпайтесь, как следует питайтесь, принимайте витамины и делайте зарядку. (Данные меры помогут кроме того избежать и прочие неудобства.) Довольно могут быть полезны пешие прогулки и занятия йогой для беременных. Коль скоро изможденность не проходит, прикиньте про то, дабы раньше уйти в декретный отпуск либо трудиться на полставки.

Судороги ног. Какие-либо медицинские работники советуют для их уничтожения день за днем брать на себя присадки кальция и магния. Сбавите потребление кофеина, т.к. у него есть возможность вызвать синдром “онемевших ног”, как скоро вы ложитесь дремать.

Неудобства беременности возможно минимизировать и посредством верного, полновесного питания, так как почти все из них образуются как раз от того, что перестраивающемуся организму не хватает витаминов либо микроэлементов. А природа устроена так, что вначале все нужное поступает к плоду, а далее, то, что осталось, достается маме. В следствии этого повышенная необходимость в питании в период беременности несомненна. Беременность приводит к увеличению массы тела за весь период примерно ориентировочно на 11 кг. Говорят подходящим, коль скоро данная прибавка составляет 230—460 г. еженедельно. Впрочем надлежит принять к сведению, что беременная со существенно пониженной массой тела имеет возможность в отсутствии вреда для самочувствия добавить наиболее 11 кг, на тот момент как уверенностью малоподвижной барышне не надо повышать собственную и в отсутствии того излишнюю массу тела на 11 кг, в следствии этого нужен персональный расклад к меню питания беременной. Питательность еды и прибавка либо потеря массы тела коррелируют друг от друга. Адекватность пользования еды с явным числом калории быть может оценена исходя из перемены массы тела. Малое питание беременной (невысокий уровень гемоглобина либо гипопротеинемия) считается основанием, способствующей патологическому кровотечению и неожиданным досрочным родам. Беременные с малой массой — это как раз та группа барышень, у коих более вероятны досрочные роды. Преэклампсия и эклампсия, вполне вероятно, считаются частично эффектом малого питания, более по всей видимости — белкового. Прежнее мнение про то, что подъем плода быть может неплохим, не взирая на потерю массы тела мамой, сегодня научно опровергнуто. Самочувствие маме и плода находится в зависимости в большей мере от свойства и в меньшей степени от числа принимаемой ею еды. Ведомо, что в порядке масса плода на протяжении дальнейших 2 месяцев беременности удваивается. Данное повышение массы быть может существенно уменьшено при голодной диете.

Полноценное питание беременной имеет наиболее актуальное значение для подъема и становления плода, нежели питание кормящей маме для подъема и становления новорожденного.
Беременным барышням рекомендовано повышение питательности еды на 300 ккал (в сравнении с небеременными), прием подходящих доз белков, жиров, углеводов и 16 остальных пищевых компонентов (витамины А, D, Е, С, категории В, фолиевая кислота, никотиновая кислота, кальций, фосфор, йод, железо, магний, цинк).
Придавая существенную роль белкам в анаболизме беременности, нередко незаслуженно недооценивают значение углеводов и жиров при чрезмерном понижении массы тела. Ведомо, что дефицит протеинов имеет возможность развиться в том числе и при достаточном поступлении белка, коль скоро питательность еды снижена, т.к. немалая часть аминокислот станет дезаминироваться для покрытия энергетических дел. Непродолжительное полуголодание (меньше 1500 ккал) имеет возможность вызвать сокращение в организме числа белков, ферментов причем даже гормонов. Коль скоро голодание длится некоторое количество недель либо месяцев, случается задержка жидкости и повышение массы тела, что быть может неверно истолковано доктором и стать причиной установление наиболее жесткой диеты. Обеспечить беременных полноценным питанием не так просто. Дефект знаний, единой культуры, воспитания, наличных средств и др. — первопричины того, что беременная не получает как следует сбалансированной, богатой протеинами, витаминами и минеральными препаратами еды. Число продуктов, содержащих углеводы (особо легкоусвояемые), наверное урезано. Приводим ассортимент и число ключевых пищевых продуктов временно беременности и лактации в сутки (Brewer, 1989):

4 стакана (либо более) молока (всякого);

2 яйца;

1 либо 2 порции рыбы, печени, цыплят, не очень жирного мяса либо всякого сыра;

1 либо 2 порции новых овощей (зеленых лиственных) — репа, салат, капуста;

2 либо 3 куска хлеба;

1 апельсин (грейпфрут), лимон либо стакан сока данных цитрусовых;

1 порция маргарина, обогащенного витамином А.

В период беременности и лактации барышня обязана потреблять

порцию каши (пшенная, пшеничная, манная либо овсяная), 4 раза еженедельно;

желтые либо красные овощи (репа, свекла и др.), 5 раз еженедельно;

печень – 1 раз еженедельно;

целиком запеченную картошку – 3 раза еженедельно.

Имевшее место длительные годы мнение про то, что излишек поваренной соли в еде содействует развитию токсикоза беременных, сегодня опровергается. Коль скоро полноценно питаться, особо потреблять достаточное число белков, ионы натрия станут нейтрализованы.
Скверное питание беременной барышни быть может основанием рождения ребенка со сниженной массой тела либо задержкой психомоторного становления. Подходящему режиму питания перед зачатием и в первые 3 месяца беременности нередко не придается должного ценности как жизненной потребности для плода, потому что данный период ускользает из-под исследования домашнего доктора. Также, детство маме, прошедшее в бедности, оказывает большое влияние на подъем плода, замедляя его, в том числе и при улучшении в последующем ее общественных и домашних условий.
Щадящая диета для беременных, нацеленная на совершенствование свойства питания, но не на повышение числа калорий, необходима для плода, дабы ограничить его объемы и избежать опасность родовой травмы.
Надлежит обнаружить, что не очень большие интервалы меж беременностями имеют все шансы привести к истощению запасов сытных препаратов в организме и неблагоприятно сказаться на потомстве.

Наконец, вы адекватно питаетесь, делаете зарядку, ходите пешком, дышите новым чистым воздухом, Ваш грядущий младенец великолепно развивается и неожиданно… доктор заявляет, что Вам необходимо поостеречься, у Вас есть угроза выкидыша. Еще бы, в экстремальной ситуации Вас незамедлительно положат в лечебницу, хотя коль скоро угроза не настолько знаменита, то Вам назначат курс излечения здания. В тех случаях есть толк пообщаться с доктором о массаже. Так как на медицинского препарата быть может аллергия (либо есть иные лимитирования либо противопоказания) либо второстепенные результаты, а при помощи массажа издревле с успехом лечили почти все недуги и болезни.

Массаж, нужный для плода. Пациентка лежит на спине, ее глаза перекрыты, идеи ни на нежели не сосредоточены.
Трение в сфере живота, благоприятно воздействующее на плод. Положите немалые пальцы двух рук на пупок, а иные пальцы вытяните по двум сторонам живота так, дабы они оставались в массируемой области, далее проводите трение от середины живота к его краям, под конец выполняйте трение в обратном направлении, к пупку, имеющими схожесть перемещениями двух ладоней

Нетяжелые касания живота для предупреждения выкидыша. Держа 1 руку “лодочкой”, прикрывающей пупок, проводите линейное поглаживание (одним пальцем) и растирание до пропадания чувства болезненности и распирания ; в решение положите ладонь на пупок и выполняйте нетяжелые касания напрямик вверх . Повторяйте до выходы в свет чувства тепла.

Вот мы и обсудили самые популярные трудности неплохо протекающей беременности. Хотя что ведь случается в данное время внутри Вас? Как подрастает и развивается Ваш младенец? На данные вопросы Вам отвечает доктор при любом посещении дамской консультации. Довольно любопытно увидеть ребенка на экране при ультразвуковом изыскании.





Последующая статья
Предыдущая статья