Детские поделки в 3 года

Детские поделки

Детские поделки

К трём годам большинство детишек различают и правильно называют основные цвета. А некоторые малыши уже уверенно ориентируются и в дополнительных цветах, в сложных оттенках.

Для развития цветовосприятия существует множество наглядных пособий, дидактических игр и компьютерных приложений. Но научить ребёнка основным цветам можно с помощью подручных средств: цветных карандашей, игрушек, предметов одежды, мебели, домашней утвари.
Однако лучше учить цвета летом на природе, когда небо -синее, трава – ярко-зелёная, а цветы – всех цветов радуги! Некоторые луговые цветы напоминают яркие краски на палитре художника. Нежный мак – красную, резные лепестки василька -синюю, а лютик или сердцевина ромашки – жёлтую.

Полученные цветовые впечатления попробуем сохранить не в букете, а в бумажных моделях, тем более что в вазе полевые цветы долго не стоят.
Основу всех моделей составляет крупный цветок. Вам его нужно аккуратно вырезать из журнала. Затем вручите малышу коробочку с разноцветными синтетическими помпонами (их можно приобрести в отделах детского творчества или рукоделия) и попросите отыскать среди них красный, жёлтый и синий. Каждый помпон из коробочки ребёнок должен прикладывать к вырезанному цветку, для того чтобы сравнить их цвета.

Подходящие помпоны следует приклеить в центр вырезанных заготовок. Затем останется сделать стебли. В ненужном журнале « подберите листы с иллюстрациями зелёных оттенков, скрутите их в трубочку и зафиксируйте клеем. Несмотря на тонкость бумаги, стебли получатся крепкими. На них останется приклеить цветы с пушистыми сердцевинками.
А теперь можно играть!





Последующая статья
Предыдущая статья