Купаем ребенка

Купаем ребенка

Купаем ребенка

В жару так и тянет освежиться. Это проще простого – и на даче, и в деревне, особенно для маленького. Даже если рядом нет водоёма.

Вам кажется, что ребёнка зной не очень тяготит – он всё такой же резвый и активный. Конечно, кроха потеет, чаще просит пить, но в целом не обращает на высокую температуру воздуха никакого внимания.
Беспокоит вас другое. При минимуме одежды на теле у крохи всё-таки появилась потница. И это несмотря на все профилактические мероприятия.

Сидеть дома под вентилятором – не выход. Хочется как можно больше гулять на свежем воздухе. Вот и организуйте во дворе пляж с бассейном. Польза от него очевидна. Малыш закаляется благо­даря и воде, и воздуху.
Поставьте ванночку, таз или другую широкую ёмкость под солнечные лучи, наполните водой. К обеду «озеро» согреется. Теперь обеспечьте тень(перенесите ёмкость под дерево или раскройте пляжный зонт). Добро пожаловать купаться!

Как рыбка

Вариант для самых маленьких -обычная детская ванночка. В ней так хорошо лежать, наслаждаясь водой!
Если на коже карапуза появилось раздражение, добавьте в воду отвар из антисептических трав. Кстати, сейчас вы вполне можете обойтись без аптечных сборов. Ромашка, календула, которые растут на участке, – отличное сырьё. И сушить их вовсе не обязательно. Сполосните растения и залейте кипятком. Дайте настояться. Теперь процедите и добавьте в ванночку целебный отвар.

К заплыву готов!

Мобильным родителям и их детишкам-непоседам подойдёт надувной бассейн. Его удобно брать с собой в путешествие. Можно поставить во дворе у бабушки в деревне, а можно прихватить с собой на морское побережье, расположить около реки. Тот, кто боится большой воды, без страха окунётся в безопасный бассейн.

Хочется отметить идею креативных мам, которые умудряются открыть для детей пляжный сезон во дворе многоэтажки. Особенно когда двор закрытый и в нём много зелени. Воду легко принести из дома в ведре, а можно воспользоваться шлангом. Уверяем – получится здорово. Да и соседские мамы с ребятишками подключатся. То-то карапузы повеселятся! Только не забудьте захватить побольше игрушек.





Последующая статья
Предыдущая статья