Первые рубежи Василисы

Первые рубежи ВасилисыНастаивать на своём, доби­ваться своего – это у Васёны получается лучше, чем у взрослых. Любит громко стучать игрушкой об игрушку, игрушкой о чью-то голову. Она радуется этому процессу и никак не может понять, почему мама и папа не испытывают того же восторга от шума, который она издаёт.

Правда, у Лены и Ильи есть другой повод для радости: малышка наконец-то пошла. Правда, пока крепко держась за чью-то руку. Занятие это Васёне очень нравится, она старается «красиво и правильно» ходить, поэтому маме Лене теперь не присесть: надо водить малышку от окна к двери и назад.

Никакого режима

Выработать режим по-прежнему не удаётся. Каждый день Василиса в разное время просыпается, в разное время засыпает. Но стабильно приходится кормить её грудью около 5 раз. Говорят, когда грудное вскармливание закончиться, ребенок будет спать поспокойнее. А пока ее организм реагирует на все, что мама Лена съела. Реагирует на погоду. И маме Лене до половины третьего ночи приходиться уговаривать сидящую на подоконнике Василису (ребенок любит смотреть в окно) лечь спать: “Видишь, никого на улице нет, киски спят, собачки спят, машинки спят, папа давно спит. И Василисе спать пора.” А Василиса в ответ отрицательно качает головой.

Игра с переодеванием

Ещё Василиса очень любит переодеваться и перевоплощаться в разные роли. То она кошечка, то собачка, то лягушка. Она издаёт различные звуки, надевает раз­личные костюмы. И любит смотреться в зеркало: заставит маму надеть на неё что-то, что ей приглянулось, и указывает пальчиком: туда! Значит, надо вести её за ручку к зеркалу.
Любоваться. И танцевать. И мама Лена должна танцевать с малышкой перед зеркалом.

День рождения

Каждый месяц Лена и Илья отмечали день рождения любимой доченьки. Василиса получала подарки и поздравления. Да и дедушка с бабушкой из Курска постоянно звонили с напомина­нием: «Ну что, вы выпили рюмку чая за Василису? А мы уже». Но годик – это другая дата, очень важная для малыша. Поэтому отмечать день рождения ребёнка родители решили с большим количеством гостей. Были созваны самые близкие друзья. Были надуты шары, развешаны гирлянды. Мама Лена испекла торт, наготовила салатов, закусок, запекла в духовке курицу с апельсинами…

А главное, к торжеству подготовилась сама Василиса: ей были куплены три итальянских платья, новые колготки, туфельки, заколки. Да и бабушка Нина, папина мама, пришла с подарком: ещё одним платьем, бальным. Так что принцесса готова к приёму гостей!
Естественно, малышку задарили подарками: игрушками, одеждой. Про неё говорили массу хороших слов, её все тискали, целовали. Праздник прошёл на ура. Василиса показала все свои наряды, со всеми перезнакомилась. Она уже взрослая! Годовалая девочка! Уже не карапуз.





Последующая статья
Предыдущая статья