Мультиварка

МультиваркаПонедельник – день тяжёлый. Сегодня мы с Гришей в первый раз пойдём на занятия в детскую развивающую студию. С утра Гриня проснулся ни свет ни заря и начал меня поднимать: «Мама, быстрей, опоздаем!» Ходила я сонная по кухне и думала, чем бы таким моих мужичков накормить на завтрак: чтобы и вкусно, и быстро. В голову ничего не приходило. На выручку, как всегда, пришла книга рецептов моей мультиварки Redmond. Там я быстро выискала рецепт омлета. Ну, думала, омлет и омлет – обычный самый. Но не тут-то было! Уж насколько я сама равнодушна к омлету, но этот был просто изумительным! Не знаю, в чём там секрет, но вкуса он был просто волшебного.

До выхода у нас оставалось ещё минут 30-40. Думаю, придём голодные, а мне готовить некогда будет – я же Гришу там, в студии буду ждать. Быстро посмотрела, что у меня в холодильнике из продуктов имеется: ага, фарш. Что там нам Redmond с фаршем предлагает? О! Паровые котлеты с рисом. Сразу и основное блюдо, и гарнир. Не очень-то мне верилось, что «два в одном» хорошо получится. Ну, ладно, посмотрим. Я быстренько слепила котлетки, рис помыла, водой залила в чаше мультиварки, сверху установила контейнер для паровых блюд, положила туда наши котлетки и установила отсроченный старт. Ну, Redmond, не подкачай!

Пришли с Григорием домой уставшие, но довольные. Он так наигрался, набегался с детишками. Ехал домой и канючил: «Кушать хочу!» А мне немного тревожно было: а вдруг обеда не будет у нас, вдруг я что-то не так сделала? Но все тревоги оказались напрасными. И котлетки, и рис уже ждали нас – вкусненькие и тёпленькие.

Два дня подряд ходим с сыном на занятия. Сегодня было рисование. Воспитательница показала мне его работу. Я там, конечно, одни каляки-маляки увидела. У Грини спрашиваю, что это? А он говорит: «Это мы обедаем: вот я, это ты, а это папа». «И что же у нас на обед?» – спрашиваю. Гриша говорит: «Суп вкусный». Тут воспитательница подключилась к раз­говору: «Это мама такой вкусный суп тебе готовит?» И сыночек мой ничтоже сумняшеся отвечает: «Нет! Это чудо-печка всё делает!»
Вот, думаю, теперь мои лавры Redmond перешли. Но мне не жалко. Эта мультиварка их за­служила.





Последующая статья
Предыдущая статья