Кормим ребенка молоком

Кормим ребенка молокомВсему своё время. Это относится и к знакомству малыша с продуктами прикорма. Если кормить грудничка кисломолочными продуктами до восьми месяцев, то его организм может отреагировать срыгиванием, вздутием, метеоризмом. Это происходит из-за нарушения кислотно-щелочного баланса. Незрелость системы желудочно-кишечного тракта и почек не позволяют организму ребёнка справиться с такой большой нагрузкой. Если равновесие кислотно-щелочного баланса усилится в сторону закисления, то могут быть проблемы с пищеварительным трактом и почками.

Что касается творога, то он насыщен белком. И так как он вводится в одно время с мясом, которое также поставляет в организм белок, то количество творога не должно превышать установленную педиатром норму. Если творог давать часто и помногу, то система пищеварения будет перегружена, особенно почки. Не увлекайтесь кисломолочными продуктами, даже если малыш склонен к запорам.

Намного эффективнее продукты, в которых есть клетчатка, – протёртые овощи, фрукты, соки с мякотью. Если выбирать из обычного кефира и бифидо-, то предпочтительнее последний. В нём есть полезные бактерии, которые уничтожают гнилостные микробы в кишечнике и налаживают местный иммунитет. А ещё он стимулирует аппетит у малоежек.





Последующая статья
Предыдущая статья