Готовимся к прогулке

Готовимся к прогулке с ребенком

Готовимся к прогулке

Если мама и лапа могут отправиться в парк с пустыми руками, то прогулка с малышом требует пусть небольшой, но тщательной подготовки. Не забудь­те взять с собой важные мелочи, с Подгузники. Это важно для тех, кто ещё не освоил альтернативные похо­ды в кустики.

– Еда для малыша. Вряд ли вы найдёте в меню многочисленных точек общепита молоко, детский сок или полезный бутерброд, творожок, йогурт, кефир, яблоко. А вот если вы забудете ложку и тарелку – не беда, найти их можно в любом кафе.

– Питьевая вода. Для малышей под­ходит только детская бутилированная вода специального розлива или домашняя кипячёная.

– Влажные салфетки. Не рассчиты­вайте на возможность помыть ручки, находясь в парке. Кроме того, вам понадобится протереть карапузу щёки после мороженого или коленки после погони за белочкой.

– Бактерицидный пластырь. Кто знает, куда занесёт вашего непоседу! К тому же пластырь не только помогает защитить царапину, но и оказывает психологическое воздействие на кроху: заклеенная ранка уже «не болит».

– Панамку от солнца и дождевик. Пригодиться может и то и другое, ведь погода так переменчива.

– Прогулочную коляску и небольшой плед. Рано или поздно ребёнок утомится и подремлет в коляске, давая родителям шанс насладиться компанией друг друга.

– Защитный крем от солнца, средство от комаров. При этом важно учитывать возраст, для которого предназначены эти препараты, и ознакомиться с правилами их применения.

– Семечки. Они пригодятся, когда вы встретите белочку или мышку. Грызуны, живущие в городских парках, на­столько привыкли к людям, что без опасений берут угощение из рук.

– Хлеб для уток. Угощение актуально, если в парке есть водоём.

– Фотоаппарат. Держите его наготове: малыши редко способны позировать дольше секунды, особенно катаясь на карусели или протягивая белочке орешки.





Последующая статья
Предыдущая статья