Постель для ребенка

Постель для ребенка

Постель для ребенка

Грамотно подобранный текстиль обеспечит малышу здоровый крепкий сон, а значит, и гармонич­ное развитие нервной системы.
се родители хотят, чтобы их кроха рос счастливым и здоровым. Потому так важно уже с первых дней обеспечить малышу самые лучшие условия для развития и роста. Особенно внимательными стоит быть при выборе постельного белья для детской кроватки, ведь именно там ребёнок будет проводить большую часть первого года жизни.

Размер – это важно

Размер постельного белья должен чётко соответствовать размерам детской кроватки.
Складки и свисающие края простыни недопустимы, ведь ребёнок может запутаться в них, а детская кожа очень чувствительна и может травмироваться даже незначительными неровностями. Поэтому не стоит покупать комплекты постельного белья «на вырост».

Дело вкуса, дело цвета

Цвет и декор – очень немаловажные факторы для выбора текстиля в детскую комнату. Специалистами уже давно доказано воздействие, которое оказывают сочетания цветов на психику и нервную систему. Потому здесь стоит исходить из особенностей характера и склонностей каждого ребёнка. Если кроха легко возбуждается, ему трудно успокоиться и заснуть, не стоит подбирать яркие цвета и контрастные узоры для его кроватки. Остановитесь на пастельных тонах и плавных переходах. Если, наоборот, ребёнок спокоен и любит играть самостоятельно, разноцветные сочетания и причудливые формы послужат дополнительным источником развлечения и поспособствуют развитию воображения.

Когда малыш чуть-чуть подрастёт, можно будет предложить постельное бельё с изображением любимых литературных и мультипликационных героев. Это не только доставит удовольствие самому ребёнку, но и может стать помощником для родителей. Например, укладывая спать расшалившегося малыша, мама может показать: «Смотри, мишка уже лёг спать, и тебе пора». Да и само присутствие любимых персонажей рядом сделает мир ребёнка более позитивным и радостным, а значит, добавит уверенности в себе и стабильности. Сейчас такой богатый выбор различных рисунков, что вы обязательно найдёте то, что нужно.

Матрас – начало начал

Самое главное – матрас. Он выполняет настоящую медицинскую функцию в кровати малыша. Качественный матрас должен быть ортопедическим, то есть обладать качествами, предохраняющими не до конца созревший детский позвоночник от деформации. Для этого лучше подойдут естественные материалы для набивки – гречишная или кокосовая шелуха. Такой наполнитель очень гигроскопичен, хорошо впитывает влагу и отличается достаточной жёсткостью и упругостью, чтобы удерживать позвоночник в горизонтальном положении, но вместе с тем обеспечивать комфортное состояние естественным неровностям.

Чехлов для детского матраса должно быть не меньше двух – один должен непосредственно хранить наполнитель и придавать ему форму, а второй должен иметь возможность легко сниматься и стираться – именно он будет непосредственно контактировать с постельным бельём в детской кроватке и делить с малышом все непростые перипетии самых первых месяцев жизни. Оба чехла должны быть выполнены из натуральных тканей и быть достаточно плотными, чтобы поддерживать правильную форму матраса и предохранять ребёнка от любого контакта с наполнителем. Также чехлы должны хорошо пропускать воздух, чтобы ни в коем случае не допустить процесса прения. Если в матрас попала жидкость, лучше сушить его только в одном чехле, сняв и постирав второй отдельно.





Последующая статья