Важные правила при выборе продуктов

Важные правила при выборе продуктовОбычно все закваски продаются в лиофилизованной (высушенной) форме. Хранить их нужно только в холодильнике. А чтобы получить максимальную пользу от бактерий, которые скрываются внутри стеклянных бутылочек, необходимо продукт правильно приготовить.

Выберите молоко

Для приготовления домашних кисло­молочных продуктов рекомендуют использовать пастеризованное молоко. Если вы берёте молоко «из-под коровы», его нужно прокипятить в течение нескольких минут и охладить до комнатной температуры (20-30 °С).

Придерживайтесь инструкции

Любую закваску, прежде чем смешать с прохладным молоком, следует разбавить водой и взболтать. И лишь потом эту суспензию нужно влить в молоко. Затем разлейте всё по стаканчикам йогуртницы, поставьте их в ёмкость, залейте водой (40-50 °С -в зависимости от модели), накройте крышкой. 1/1 включите. Если вы готовите продукт в термосе, то молоко заливайте в него.

Следите за временем

Каждый из продуктов требует определённого времени для сквашивания. Так, творог готовится 8-10 часов, ацидофильное молоко-12-14, йогурт-всего 6-9, а кефир -10-12 часов. О том, что процесс идёт правильно, поведает консистенция молока. Если вы увидели, что оно стало гуще, значит, всё в порядке.

Храните правильно

Готовый продукт поставьте в холодильник (храните не больше 3 дней). И когда он охладится, можете насладиться вкусом. Обогащать лакомство разными добавками лучше перед употреблением. А будет это ваниль с клубникой или овсяные хлопья зависит только от вашего желания!





Последующая статья
Предыдущая статья