Живые культуры

Живые культурыНе забывайте о про­стой закономерности: чем лучше среда обитания хороших бактерий в кишечнике, тем реже возникают проблемы со здоровьем.

Обычное дело – не думать о здоровье, когда самочувствие отличное. Для буду­щей мамы этот момент особенно актуален. Ведь он – яркий индикатор того, что в организме всё в норме. А достичь такого эффекта не так уж просто. Нужно совместить правильный режим с умеренной физической активностью. Приправить всё это положительными эмоциями и, конечно, не забыть о сбалансированном рационе. Разно­образный, витаминизированный, вкусный – именно такой даёт энергию и здоровье. Чем свежее продукты, которые вы используете, чем меньше они подвергаются температурной обработке, тем больше пользы для организма. Безупречная кожа, здоровый сон, идеальные показатели обследований – это хороший результат!

То, что естественно

Тошноту во время беременности автоматически приписывают токсикозу. Слабость трактуют как результат гормональных изменений. Собственно, как изжогу, запоры или диарею, головные боли. Но ведь в основе всех естественных процессов лежит стремление достичь гармонии! А это значит, что беременность не может включать в себя целый комплекс недомога­ний. Во все времена образ беременной был и остаётся прекрасным.

Другое дело, когда будущая мамочка, забывая о своём новом статусе, по-прежнему работает по 20 часов в сутки, пьёт кофе литрами и питается фаст-фудом. Тогда организм бьёт тревогу. Специалисты отмечают, что большинство проблем начинается с нарушения баланса микрофлоры кишечника. Достаточно восстановить доминантный статус хороших бактерий – и самочувствие начнёт улучшаться.

Как они работают

Полезные бактерии, обитающие в кишечнике, помогают не только правильному пищеварению, но и способствуют нормальной работе организма в целом.
– Благодаря им токсины не проникают из кишечника в кровоток, а выводятся из организма.
– Они необходимы для жизнедеятельности лимфоидных клеток, которые производят иммуноглобулины и лизоцимы для борьбы с инфекцией.
– С помощью хороших бактерий кишечника осуществляется нормальная ферментация, и пища усваивается так, как нужно.

Так что поддержку бифидо- и лактобактериям оказывать необходимо. И для этого в первую очередь нужно постоянно есть кисломолочные продукты.

В кругу друзей

Разнообразие живых культур восхищает. Выбирайте по вкусу!

Кефир. основе напитка -микрофлора особых грибков. Именно она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает анемию и гастрит.

Йогурт. Молочнокислая болгарская палочка вырабатывает вещества, которые подавляют рост вредной микрофлоры.

Ацидофилин. Молочнокислые палочки и стрептококки,входящие в его состав, обладают противовоспалительным действием, очищают организм от токсинов. Сила этого напитка такова, что его рекомендуют принимать при антибактериальной терапии.





Последующая статья
Предыдущая статья