Поиграть с ребенком

Поиграть с ребенком

Поиграть с ребенком

Ваш кроха достаточно подрос, чтобы вести с ним приятные беседы, А потренироваться можно в сюжетных играх.

Не талант – талантище! Так можно сказать про каждого карапуза. Кто-то силён в творчестве(прекрасно рисует домики и цветочки), а кто-то обожает «читать» книжки, виртуозно гонять мячик или нырять с рождения… Причин ранней одарённости множество, и их отшлифованность напрямую связана с родительскими усилиями.

Впрочем заниматься с малышами весело и интересно. Тут никакой скучной математики или занудного чтения – всё очень эмоционально и, главное, благодарно! Маленькие детки схватывают все с полуслова, даже те, кто не сразу готов продемонстрировать результат.
Заинтересовались? Отлично! У нас, как обычно, припасено несколько сюрпризов для ваших солнышек.

Такие пироги

Речь малыша должна быть красивая, звонкая и лёгкая. Кроха только-только осваивается с родными словами, многие ещё не даются, коверкаются. Но это не проблема!

А вот весёлые тренировки для языка помогут и раз­говориться соловьем, и раскрепоститься. Урок скоро­говорок – это очень позитивное занятие. Обычно все пытающиеся выговорить скороговорки, хохочут неимоверно. И, конечно, в конце концов добиваются результата. Для юных чтецов лучше не хвататься за «Греку», а брать простенькие и понятные варианты: «Беру пирог, кладу в роток» или «Ели кашку с пирожком да творожком».
Мы уверены, что после этих скороговорок кроха не только чисто заговорит, но и пообедает на славу!

Весёлый почтальон

А как насчёт сценок? Уверены, ваш карапуз в два счёта перевоплотится в любой персонаж! Например, в почтальона.
Первые сюжетные игры очень полезны для малышей, ведь они тренируют сразу несколько процессов – внимание, воображение, память, моторику, мышление, речь, умение действовать по «канве»…

Итак, на юного почтальона надевается берет и даётся сумка с газетами. Объясните малышу, что он должен разносить газеты, вы же тем временем формируете несколько диалогов. Ребёнок к вам обращается с одной и той же фразой: «Здравствуйте! Вот ваша газета», – и даёт газету. Вы же её то благосклонно принимаете («Спасибо большое, приносите ещё!»), то отказываетесь («Это не моя газета»), то просите («А письма у вас нет для меня, посмотрите в сумке»), то заводите беседу, спрашивая, не тяжёлая ли сумка, много ли газет было, любит ли почтальон читать… Смысл этой игры «раскачать» карапуза на импровизацию. И это, уверяем вас, получится очень интересно.

Талантливый мим

Пантомима способна заворожить своей пластичностью.
А уж сколько технической лов­кости, терпения и воображения она требует! Конечно, нашим малышам ещё нужно хорошенько подрасти, чтобы всему этому научиться. Но мы предлагаем не ждать, а начать сегодня. Прямо сейчас!

Усадите малыша напротив себя на стульчик или подушку. Теперь предложите ему, совершенно не издавая звуков, очень тихо встать, взять своё сиденье, отойти на другой край комнаты (например, к окну), поставить сиденье и сесть. Подбадривайте малыша собственным примером, а для пущей убедительности объясните, что вы изображаете мышек, крадущихся от кота.
Несколько таких тренировок -и кроха будет идеально владеть крупной моторикой.





Последующая статья