Основные гормоны беременности


Основные гормоны беременности

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Данный гормон вырабатывается эмбрионом и предотвращает менструацию. Кроме всего прочего он усиливает образование прогестерона в организме. Считают, что высокий уровень ХГЧ в первые месяцы беременности явлеяется основанием раннего токсикоза.

Эстрогены и пргестерон

Данные гормоны довольно существенны на всех этапах беременности, они осуществляют контроль все, что делается в организме грядущей маме. Эстрогены и прогестеров подстегивают подъем млечных протоков в молочных железах, что содействует увеличению груди и пигментации кожи ареолы.

Релаксин

Гормон который расслабляет шейку матки, мышцы и связки таза перед родами

Простагландины

Гормоны и аналогичные препарата, которые подстегивают уменьшения матки. Так как простагландины находятся в семенной жидкости, половой акт может спровоцировать роды

Кортизон

Уровень кортизона значиетльно повышается в период беременности, данным объясняется течения аллергических болезней

Адреналин, норадреналин и эндорфины

Гормоны, которые отвечают за частоту сердечных уменьшений, влияют на настрой. Эндорфины вызывают чувство уюта и считаются натуральным обезболивающим. Уровень эндорфинов многократно повышается на протяжении беременности и достигает максимума к началу родов.

Проактин и плацентарный лактоген

Два гормона отвечают за выработку грудного молока. Лактация тормозится высоким уровнем эстрогенов и прогестерона. В последствии родов их уровень падает и наступает выработка молока.





Последующая статья
Предыдущая статья