Выбираем соски и бутылочки

Соски для ребенка

Соска для ребенка

Требования к соскам не меняются уже много десятилетий. Как и в прошлом веке, они не должны портить у крохи прикус и отучать его от естественного сосания.

Многие годы производите­ли сосок пытались максимально приблизить её форму к анатомическим особенностям женской груди. Больше шестидесяти лет назад немецкий врач Мюллер изобрёл так называемую ортодонтическую соску, которая повторяет форму соска матери. Конструкция соски заставляет ребёнка работать языком, губами и челю­стью так же, как при сосании груди, при котором ему необходимо прилагать определённые усилия.

На вкус и цвет

Соски бывают нескольких видов – в зависимости от своего предназначения, а также от возраста малыша.
Они обычно имеют три размера: первый – от 0 до 6 месяцев, второй – от 6 до 18 месяцев, третий – от 18 месяцев до 3 лет.
Выпускаются соски для жидкой пищи, для молока, для густой пищи. Скорость потока жидкости в них регулируется количеством дырочек: бывают соски медленного (1 дырочка), среднего (2 дырочки) и быстрого потока (3 дырочки).

Например, для кашки потребуется соска с двумя или тремя дырочками, а для воды будет достаточно и одной.
Но точно определить, сколько и каких сосок нужно вашему крохе, сможет лишь педиатр. Практически все современные соски обладают антиколиковым эффектом. Это означает, что их строение препятствует попаданию воздуха в желудок малыша. А значит, снижается вероятность развития колик и прочих неприятных ощущений в животике. В этих сосках имеются воздушные клапаны: они открываются и закрываются в соответствии с ритмом сосания малыша. Воздух поступает в бутылочку и замещает жидкость по мере её убывания, поэтому ребёнок может выпить всю жидкость, не отрываясь, что очень комфортно для малютки.

Первая посуда

При выборе бутылочки для кормления стоит отдать предпочтение пластиковой. Это раньше считалось, что стеклянные бутылочки лучше стерилизуются и моются.
Теперь их пластиковые аналоги обладают всеми достоинствами стеклянных: они устойчивы к высоким температурам, их можно обрабатывать в стерилизаторах и даже посудомоечных машинах, они могут использоваться в микроволновых печах. И самое главное преимущество пластика – он лёгкий и не бьётся. Поэтому за комфорт и безопасность малыша можно не волноваться.

Современные производители предлагают различные по форме, объёму и назначению бутылочки. Например, изогнутые, с индикатором и поддержанием определённой температуры, мини-бутылочки для лекарств и введения прикорма и даже бутылочки, трансформирующиеся в чашечку или поильник.
Очень практично иметь под рукой несколько бутылочек разного объёма (100, 200 и 300 мл) для различных видов еды и питья.





Последующая статья
Предыдущая статья