Пусть животик не болит

Пусть животик не болит

Пусть животик не болит

Если малыш плачет по несколько часов, при этом сучит ножками, а его животик вздут и напряжён, вы столкнулись с такой неприятностью, как колики.

Колики отмечаются практически у 50% малышей, если ваш кроха попал в их число, советуем вам как можно скорее позаботиться о его здоровье и помочь избавиться от подобного недуга.

До кормления. Пусть малыш полежит на животике 10-15 минут. Делайте это перед каждым кормлением – это хорошо стимулирует перистальтику кишечника.

Диета мамы. Маме, которая кормит грудью, надо соблюдать определённую диету. И не употреблять такие продукты, как капуста, фасоль, горох, виноград, редька, сладости. Этим продуктам свойственно усиливать процесс брожения в кишечнике и вызывать при­ступы метеоризма. Также избегайте высокоаллергенных продуктов.

Следите за процессом. Если кормите грудью, кормите малыша по требованию, но без перебора. Практикуйте прерывистое кормление, особенно у детей, которые жадно сосут грудь, давая возможность отрыгнуть заглоченный воз­дух. Следите за тем, чтобы малыш заглатывал не только сосок, но и область вокруг него, так он заглотит меньше воздуха. Если кормите из бутылочки, выбирайте её со специальными насадками, чтобы малышу попадало меньше воздуха при кормлении.





Последующая статья