Как подобрать смесь для крохи

Еда для ребенка без аллергии

Еда для ребенка без аллергии

Моей дочке 4 месяца. С 2 месяцев на искусственном вскармливании и уже месяц, как мы боремся с аллергией. Она постоянно плачет, сыпь на личике, на ножках и на спинке. Пробовали гипоаллергенные смеси, безлактозные, соевые – всё без результата. Как помочь ребёнку?
Наталия, Краснодар

У вашего ребёнка можно пред­положить пищевую аллергию, в частности, аллергию к белкам коровьего молока. Это наиболее распространённый вид пищевой аллергии у детей первого года жизни. Гипоаллергенные смеси используются только как профилактические, а при лечении аллергии могут быть назначены смеси на основе аминокислот (они содержат только аминокислоты -составляющие белков) или смеси на основе высокогидролизированного белка (белок расщепляется на фрагменты).

Смеси на основе сои могут быть использованы только после 6 месяцев, так как они содержат фитоэстрагены, которые могут оказать воздействие на развитие ребёнка, также соевые смеси могут вызывать аллергию. Безлактозные смеси назначаются при непереносимости лактозы и содержат цельные белки, которые в вашем случае являются причиной симптомов. Для того чтобы убедиться в правильности диагноза, ребёнку достаточно элиминационной диеты: нужно полностью устранить белки из его рациона.

Но поскольку белки являются необходимой составляющей рациона питания, вы можете заменить источник белка смесями на основе аминокислот. Тогда малыш получит все необходимые для роста и развития питательные вещества. Это специальные лечебные смеси, вы можете приобрести их в аптеках. Если при использовании аминокислотных смесей наблюдается положительная динамика в течение двух недель и симптомы уходят – диагноз считается подтверждённым. Если же симптомы остаются, необходимо дальнейшее обследования для дифференциального диагноза.





Последующая статья
Предыдущая статья