Готовим для сладкоежек

Сладкое блюдо для ребенка

Сладкое блюдо для ребенка

Сладкое блюдо всегда ассоциируется с удовольствием, потому что глюкоза повышает уровень эндорфинов и тем самым улучшает настроение. А если добавить ягоды или фрукты, то будет ещё и польза!

Сахар в том количестве, к которому привыкли мы, взрослые, малышам не желателен. Вот почему сладкие блюда не должны преобладать в детском меню. Целесообразнее всего давать их на завтрак, когда требуется заряд бодрости на весь день, или полдник, для того чтобы восполнить энергию.

Главное – давайте карапузу натуральные сладости, так называемые медленные сахара. Глюкоза из них усваивается в течение некоторого времени, то есть удовольствие длится долго. Быстрые сахара (из конфет, сахара, кондитерских изделий) сразу же попадают в кровь, но дают кратковременный эффект, хотя и более яркий.

Каша с фруктами в 8 месяцев -отличное решение. Да и вкус кисломолочных продуктов станет ярче благодаря плодово-ягодной добавке. А между приёмами пищи полезно давать свежие фрукты и ягоды. Растущий организм получит необходимые витамины, а сам малыш -удовольствие.

После года ребёнку можно дать мёд, сухофрукты. Ближе к двум годам ему разрешается продегустировать мамины кондитерские изыски (только там должно быть очень мало крема и шоколада!). Тут уже пойдут в ход блюда посложнее: пироги, лёгкие торты, коктейли, творожные десерты.





Последующая статья
Предыдущая статья