Каши из коробочки

Каши для ребенка

Каша для ребенка

Гречка, рис, пшёнка, которые готовятся «на скорую руку», экономят массу времени и сил. И малышу от такой еды – сплошная польза!

Растворимые детские каши содержат необходимые крохе витамины и микроэлементы. Их готовят по специальной технологии: сначала из зерна делается мука, а затем обогащается витаминным комплексом так, чтобы в продукте при этом сохранилось максимум пользы. Вот и получается, что у каш промышленного производства довольно много преимуществ перед обычными крупами.

Для маленьких

Для шестимесячных детей есть несколько видов готовых каш.
Безмолочные предназначены для первого прикорма или для крох, страдающих аллергией на коровий белок. В их составе содержится только мука из злаков, а вместо молока их разводят водой.

Молочные каши обычно вводят после безмолочных. Вас интересует, когда их можно давать вашему малышу? Современные специали­сты этот вопрос решают только в индивидуальном порядке.

Безглютеновые низкоаллергенные крупы (рисовая, кукурузная, гречневая) под­ходят для перво­го прикорма и для детишек, предрасположенных к аллергическим реакциям. Зачастую на упаковке таких каш стоит особая маркировка: перечёркнутый колосок.

Глютеновые (овсяная, пшеничная) – более «тяжёлые» каши, которые содержат пшеничный белок, поэтому их лучше вводить после безглютеновых, в противном случае есть вероятность появления высыпаний на щёчках крохи.

Для больших

После года необходимо разнообразить меню малыша, поэтому предложите ему многокомпонентную кашу, состоящую из смеси
нескольких злаков. Но учтите: её можно дать карапузу лишь после того, как он попробует все виды круп по отдельности! Так что постарайтесь не торопить события, какой бы восхитительно вкусной ни казалась вам кашка из коробочки.

Желаете снова обновить меню маленького гурмана? Возьмите кашу с добавками фруктов, которые ранее уже были введены в его прикорм (яблоко, груша). Считается, что порошок из сушёных фруктов повышает питательную ценность детской каши и улучшает её вкус. Кстати, возможны также добавки в виде йогурта, мёда… Палитра вкусов настолько широка, что дух захватывает! Хочется купить всё и сразу. Но всему своё время! Вы сделаете это, когда возраст малыша это позволит.





Последующая статья
Предыдущая статья