Овощной прикорм

Овощной прикорм

Кормим ребенка овощами

Совсем не случайно детские диетологи советуют начинать прикорм именно с овощей!

В детском рационе овощи должны присутствовать постоянно, потому что их пользу нельзя переоценить. Они поставляют в организм малыша минеральные вещества, необходимые для обменных процессов.

Сплошная польза

Для первого прикорма рекомендуется кабачок. Он практически не вызывает аллергии и хорошо усваивается. Калий, кальций, железо, магний заботятся о сердце, мозге, мышцах и печени. А пектины нормализуют водно-солевой обмен.
Цветная капуста богата легкоусвояемыми белками, аминокислот в ней – как в говядине. А редкий витамин Н нужен нервной системе. Не уступает ей и брокколи. Она богата витаминами С (в большом количестве), РР, К, U, бета-каротином, калием, кальцием, фосфором, железом!

Горошек справедливо называют кладовой белка.
Нежная мякоть тыквы – источник ценного и редкого витамина К. Она богата каротином, витаминами С и группы В. А ещё обладает сильным антибактериальным действием.

Пора готовить!

Слово «полезно» для карапуза не аргумент. Он ест только то, что вкусно приготовлено.
– Первое овощное пюре должно быть нежным, без комочков. И поначалу однокомпонентным. Проба прошла хорошо? Через несколько дней добавьте в пюре новый вид овощей. Например, соедините кабачок с морковью.
– Овощи для детского пюре лучше запекать. Так сохраняется 70 % полезных веществ, а при варке их остаётся лишь 20 %.
– Мамино молоко (или смесь) сделает овощи любимым блюдом. Пюре станет сладковатым, а значит, более вкусным.
– Появление нескольких зубов – отличный повод заменить пюре на овощное рагу.





Последующая статья
Предыдущая статья