Бульон для ребенка

Бульон для ребенкаМожно ли лечить ребенка бульоном и горячим молоком? Помню, когда мы с братом болели в детстве, родители или бабушка давали нам куриный бульон и горячее молоко с медом. Тогда, кажется, все так лечились. Не возникло ли сегодня каких-то возражений относительно такого сопутствующего лечения?
Марта, по e-mail

Польза от такого лечения достаточно сомнительна. Горячая еда и питье не рекомендуются не только больным, но и здоровым детям. Во время болезни ребенку следует давать еду и жидкость комфортной температуры, теплую, которую можно легко употреблять.
Наваристый бульон — достаточно тяже­лая жирная еда со значительным количеством экстрактных веществ, которая требует больших энергетических затрат для ее переваривания и усвоения, в то время как все ресурсы организма направлены на борьбу с болезнью. Такая еда — серьезная нагрузка на желудочно-кишечный тракт, который не всегда может с ней справиться.

Молоко и мед, конечно, продукты полезные. Однако мед в горячем молоке теряет свои целебные свойства.
Следовательно, больному ребенку можно давать молоко с медом и бульон. Но молоко должно быть не горячим, а теплым, бульон — не наваристым и не жирным. Кроме того, ребенок должен с удовольствием употреблять эти продукты, а не под давлением родителей.





Последующая статья
Предыдущая статья