Ребенок много ест

Ребенок много естДоченька стала часто и много есть. Что делать? Доченька (4 года 2 месяца) в последнее время стала очень много кушать. Не успеет утром позавтракать, как говорит, что снова голодная. Получается, что она ест не меньше 6 раз в день, да еще и постоянно перекусывает. С чем это может быть связано и как ее правильно кормить? Я беспокоюсь, что­бы она не стала набирать лишний вес.
Наталия, г. Йошкар-Ола В.К.

Ребенка следует показать педиатру (при необходимости он назначит консультацию эндокринолога), оценить физическое развитие девочки (рост, вес), сдать анализ крови на сахар. Повышенный аппетит может быть как признаком раздражения желудка (гастрит), так и симптомом эндокринных заболеваний, в первую очередь сахарного диабета.

Какая диета подойдет при энтероколите? Сыну недавно исполнилось 5 лет. У него энтероколит. Проходим курс лечения. Какой диеты нужно придерживаться при этом заболевании?
Марианна, по e-mail

Хронический энтероколит протекает по стадиям: обострение, неполная ремиссия, клиническая ремиссия. На каждой стадии своя диета, которую может назначить только гастроэнтеролог, который ведет наблюдение за больным. Это довольно серьезное заболевание.





Последующая статья